Moinho Oliveira

Moinho Oliveira
Fone:(81)3639-1270

BOLO DE COALHADA COM UM TOQUE DE FUBÁ

segunda-feira, 15 de outubro de 2012


A coalhada confere uma leveza e umidade ao bolo.

ingredientes

  • •3 ovos (claras e gemas separadas)
  • •3 colheres de sopa de margarina cremosa sem sal
  • •2 ¹/² xícaras de açúcar
  • •2 ¹/² xícaras de farinha de sêmola ou de trigo
  • •1 xícara de farinha de milho fina (fubá)
  • •2 xícaras de leite morno
  • •suco de 1 limão
  • •1 ¹/² colheres de sopa de fermento em pó
  • •250 g de chocolate ao leite (para a cobertura)
  • •confeitos coloridos para decorar
  OS INGREDIENTES COM O MELHOR PREÇO, MELHOR ATENDIMENTO VC SABE ONDE ENCONTRAR: Moinho Oliveira -o seu supermercado. LIGUE AGORA: 3639-1270
faça seu pedido e bom apetite!

modo de preparo

Primeiramente bata as claras em neve firme, retire para outro prato e reserve.
Prepare a coalhada misturando o leite com o suco de limão.
Bata as gemas com o açúcar e a margarina, junte as farinhas intercaladas com a coalhada, adicione o fermento e bata até misturar. Misture a massa delicadamente às claras em neve.
Despeje a massa em fôrma grande ou assadeira , untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 210°C, por 20 minutos. Baixe para 180°C até terminar de assar. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Desenforme quente, desvire com o auxílio de outro prato e cubra com o chocolate derretido.

Cobertura:

Coloque o chocolate no microondas por 3 minutos, em potência média (teste antes o tempo do seu microondas).
Cubra o bolo com o chocolate e decore com confeitos coloridos.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Posts Comments

©2006-2010 ·TNB