A coalhada confere uma leveza e umidade ao bolo.
ingredientes
- •3 ovos (claras e gemas separadas)
- •3 colheres de sopa de margarina cremosa sem sal
- •2 ¹/² xícaras de açúcar
- •2 ¹/² xícaras de farinha de sêmola ou de trigo
- •1 xícara de farinha de milho fina (fubá)
- •2 xícaras de leite morno
- •suco de 1 limão
- •1 ¹/² colheres de sopa de fermento em pó
- •250 g de chocolate ao leite (para a cobertura)
- •confeitos coloridos para decorar
OS INGREDIENTES COM O MELHOR PREÇO, MELHOR ATENDIMENTO VC SABE ONDE ENCONTRAR: Moinho Oliveira -o seu supermercado. LIGUE AGORA: 3639-1270
faça seu pedido e bom apetite!
modo de preparo
Primeiramente bata as claras em neve firme, retire para outro prato e reserve.
Prepare a coalhada misturando o leite com o suco de limão.
Bata as gemas com o açúcar e a margarina, junte as farinhas intercaladas com a coalhada, adicione o fermento e bata até misturar. Misture a massa delicadamente às claras em neve.
Despeje a massa em fôrma grande ou assadeira , untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 210°C, por 20 minutos. Baixe para 180°C até terminar de assar. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Desenforme quente, desvire com o auxílio de outro prato e cubra com o chocolate derretido.
Cobertura:
Coloque o chocolate no microondas por 3 minutos, em potência média (teste antes o tempo do seu microondas).
Cubra o bolo com o chocolate e decore com confeitos coloridos.
0 comentários:
Postar um comentário